レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方
照会 2,055 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2人前
米1/2カップ,アワビ(小)6匹,
ごま油大さじ2,コンブだし4カップ,
にんじん少々,ホウレンソウ少々,
玉ねぎ少々,塩少々

今日はスタミナ付けに良い

アワビ粥

の作り方をご紹介します。



 

 

yeye yeye yeye yeye  アワビ粥  yeye yeye yeye yeye

(2人前)

材料:米1/2カップ、アワビ(小)6匹、ごま油大さじ2、コンブだし4カップ、にんじん少々、ホウレンソウ少々、玉ねぎ少々、塩少々

 

 

 

米は水に入れて約3時間くらいふやかします。

 

 

 

 

 

水4カップにコンブを入れます。

 

 



 

野菜はみじん切りにし、

 



 

アワビは殻と身を分離した後、

 



 

内臓をハサミで切り取り、身はスライスします。 

 



 

鍋にごま油を引き、アワビの身を入れて炒め、




 

米を入れて半透明になるまで炒め、

 



 

野菜を入れて掻き混ぜながら炒めた後、

 



 

細かく切った内臓を入れて炒めます。 



 




 

その後、コンブだしを入れて





 

しゃもじで掻き混ぜながら煮付け、



 

沸騰してきたら塩で味付けをします。 





 

だし汁がなくなってきたら火を止めます。

 

 



 

香ばしいアワビ粥の完成!

 

 



 

スタミナ付けに良いアワビ粥

 

 



 


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ