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おかずに良い玉ねぎの醤油漬けの作り方
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料理の材料
玉ねぎ5~6個,醤油1カップ,水1.5カップ,
お酢1カップ,梅エキス1カップ,
にんにく10片,レモン汁,コンブ


今日はおかずに良い

玉ねぎの醤油漬け

の作り方をご紹介します。


 

材料 

玉ねぎ5~6個

醤油1カップ

水1.5カップ

お酢1カップ

梅エキス1カップ

にんにく10片

レモン汁

コンブ

 

 



 

玉ねぎは皮を剥いて 



食べやすい大きさに切り、 



鍋に分量の醤油、水、お酢、梅エキス、にんにく、レモン汁、コンブを入れて煮付け、

途中でコンブを取り出して煮付けます。

 

ガラス瓶は消毒し、

 



玉ねぎを入れ、

 

ヤンニョムはふるいにかけておき、

 



ヤンニョムをガラス瓶に入れて常温で1日くらい冷ました後、

冷蔵庫に入れて約3~4日くらい寝かせます。


玉ねぎの醤油漬けの完成!



おかずに良い玉ねぎの醤油漬け

 

 

提供: ezday fruit528

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