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夏のおかず「ピリ辛しし唐和え」の作り方
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料理の材料
しし唐3握り,塩小さじ1,小麦粉1/2カップ



ヤンニョム:赤唐辛子2本,長ネギ1本,

唐辛子粉大さじ3,醤油大さじ6,

ゴマ大さじ1,梅エキス大さじ2,

砂糖大さじ1,ごま油大さじ1

 

今日は夏のおかず

ピリ辛しし唐和え

の作り方をご紹介します。
 

 

 




 材料

しし唐3握り、塩小さじ1、小麦粉1/2カップ

ヤンニョム:赤唐辛子2本、長ネギ1本、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ6、ゴマ大さじ1、

梅エキス大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1



 

 

しし唐はへたを取って塩水で洗い、


 


 約1-2cmくらいの切込みを入れた後、

 


 

 

ボールにしし唐と塩小さじ1を入れて味が染み込むように約10分くらい寝かせた後、

 



 

ビニル袋に小麦粉としし唐を入れ、

揺さぶりながら衣をつけます。


 

 

 

蒸し器に布巾を敷き、その上にしし唐をのせ、

ふたをして約7~10分くらい蒸します。 


 


 


ヤンニョムの作り方

まず、赤唐辛子と長ネギを輪切りにし、

 


 


ボールに分量のヤンニョム材料(赤唐辛子、長ネギ、唐辛子粉、醤油、ゴマ、梅エキス、砂糖、ごま油)を入れて混ぜた後、

 


 

 

しし唐を入れて和えると

 

 

 夏のおかず「ピリ辛しし唐和え」の完成!



提供: ezday kdlym

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