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香ばしくて柔らかいコーンブレッドロールの作り方
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料理の材料
強力粉300g,
ブロッコリーパウダー小さじ1,
ぬるい牛乳100g,ぬるま湯45ml,
塩小さじ1,

砂糖20g,ドライイースト6g,卵1個,
バター30g,とうもろこし1本,
ロールチーズ少々


今日は間食に良く、香ばしくて柔らかい

コーンブレッドロール

の作り方をご紹介します。 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  コーンブレッドロール  yeye yeye yeye yeye

 

材料:強力粉300g、ブロッコリーパウダー小さじ1、ぬるい牛乳100g、ぬるま湯45ml、塩小さじ1、

       砂糖20g、ドライイースト6g、卵1個、バター30g、とうもろこし1本、ロールチーズ少々


 

 

まず、捏ね機にぬるい牛乳と水、卵、粉類、塩、砂糖を入れて

 

 

 


 

約7分くらい練り捏ねます。

 

 




 





 





 

一塊になったら約5分くらい寝かせた後、

バターを入れて

 



 

約10分くらい練り捏ねます。


 



 

生地ができたら


 



 




 




 

ラップをして約40分くらい1次醗酵させます。

 

 



 

1次醗酵が終わったら

 

 



 

手で揉んで空気抜きをした後、

ぬれた布巾を被せて約15分くらい中間醗酵させます。


 

 



 

醗酵する間にとうもろこしを茹でた後、粒をはずします。

 

 



 

中間醗酵が終わったら再び空気抜きをし、

 

 



 

打ち粉をふって麺棒で押し延ばした後、

 

 



 

コーンをたっぷりのせて

 

 



 

くるくる巻いて

 

 



 

すぼめた後、

 

 



 

3cmの長さに切って

 

 



 

マフィン紙に入れ、

 

 



 

ビニル袋を被せて約30分くらい2次醗酵させます。


 



 

2次醗酵が終わったら 



 

170度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。


 



 

香ばしくて柔らかいコーンブレッドロールの完成!

 

 





 






 








 

間食に良いコーンブレッドロール


提供: ezday guswls73

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