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エビの塩辛を入れた豚すね肉のゴチュジャンチゲの作り方
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料理の材料
豚すね肉500g,ジャガイモ2個,

ズッキーニ1/2本,玉ねぎ1個,

干し椎茸少々,長ネギ1本,



おろしにんにく1T,青唐辛子2本,

ゴチュジャン2T,エビの塩辛1T,醤油1T

今日はエビの塩辛を入れた

豚すね肉のゴチュジャンチゲ

の作り方をご紹介します。


 

 


 

 


 


 

 

 

豚すね肉のゴチュジャンチゲの作り方


材料


豚すね肉500g、ジャガイモ2個、ズッキーニ1/2本、玉ねぎ1個、干し椎茸少々、長ネギ1本、

おろしにんにく1T青唐辛子2本、ゴチュジャン2T、エビの塩辛1T醤油1T

 

 

 

 

 

 

 

豚すね肉は食べやすい大きさに切り、

 

 

 

 

 

 

ズッキーニと玉ねぎ、ジャガイモは大きめに切り、

長ネギ、青唐辛子は斜め切りにします。

 





 

 

鍋にエゴマ油を引き、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、

 

 

 

 


 

 ジャガイモを入れて炒め、




 

 

エビの塩辛を入れて炒め、




 

 

ゴチュジャン、醤油、にんにく、水2カップを入れて煮付け、 

 



 

 そして椎茸、ズッキーニを入れて煮付け、 

 



 

 

最後に長ねぎ,青唐辛子を入れ、

 

 



 

 

ふたをしてじっくり煮付けます。

 





食欲をそそる豚すね肉のゴチュジャンチゲの完成!

 





 



 




 

 




 




 

 

 



 


 

 

 

 淡白な豚すね肉のゴチュジャンチゲ


提供: ezday mimi030630

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