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涼しくて爽やかな夏のヘルシー食「トマトサラダ」の作り方
05月11日 11時36分 照会 124 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
プチトマト25個,玉ねぎ1/4個



ドレッシング:オリーブオイル大さじ2,

砂糖小さじ1,お酢大さじ2,

梅エキス大さじ1,塩少々,

パセリパウダー小さじ1

 

今日は涼しくて爽やかな夏のヘルシー食

トマトサラダ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 


トマトサラダの作り方


材料:プチトマト25個、玉ねぎ1/4個

ドレッシング:オリーブオイル大さじ2、砂糖小さじ1、お酢大さじ2、梅エキス大さじ1、塩少々、パセリパウダー小さじ1 


 

 

 

プチトマトは流水で洗ってへたを取り除きます。


 

 


 玉ねぎは細かく切って水に入れて辛味を取り除きます。

 


 


 器に分量のドレッシング材料(オリーブオイル、砂糖、お酢、梅エキス、塩、パセリパウダー)を入れて混ぜます。


 

 

 

プチトマトは十字型に切り込みを入れ、 


 

 


熱湯に入れて軽く茹でた後、

 

 



 


 皮を剥きます。 


 

 


 

水気を切った玉ねぎはドレッシングに入れて混ぜます。

 

 


 

ボールにプチトマト、玉ねぎ、ドレッシングを入れて和えた後、

 

 


 

容器に入れて冷蔵庫で保管します。


 

 

おつまみや間食に良いトマトサラダ



提供: ezday kdlym

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