レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」の作り方
照会 2,331 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ふやかした黒豆1.5カップ,塩少々,

ごま少々

 

今日は夏のスタミナ食

黒豆豆乳スープ

の作り方をご紹介します。


 

 

 

黒豆豆乳スープ

 

 

 

 

 

香ばしい黒豆豆乳スープ

 

 

 

 

 

 

夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」

 

 

 

 

 

 

黒豆豆乳スープの作り方

 材料

ふやかした黒豆1.5カップ、塩少々、ごま少々

 

 

 


 

 

 

黒豆はきれいに洗って水に入れて一晩中ふやかした後、

 

 

 



 

 

 

鍋に少量の水と一緒に入れて煮付け、

沸騰してきたら弱火にして約5分くらいにつけた後、

火を止めて蒸らします。


 

 

 



 

 

1人前ずつビニル袋に入れて冷蔵庫で保管します。

 



 

 

黒豆の皮を剥き、

 

 



 

 

 

ミキサーに黒豆と水を1:2の割合で入れてすりおろした後、

 

 

 



 

 

 ふるいにかけておき、

 

 



 

 

おからはチゲに入れます。

 

 





熱湯に素麺を入れて茹でた後、

流水で洗って水気を切ります。


 

 



 

 

 

器に素麺、豆乳、氷、ごま、スイカを入れると

夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」の完成! 

 

 



 

 

 
 



 







 







 

 

香ばしくて冷たい黒豆豆乳スープ



 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ