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今日の夕食のおかずは豆腐煮物
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料理の材料
豆腐1丁,片栗粉,醤油大さじ4,
梅エキス大さじ2,オリゴ糖大さじ1,
清酒大さじ1,水1/3コップ

 

今日は

豆腐煮物をご紹介します。 

 

 

 

 

 

 


豆腐にじゃがいも澱粉をつけると、

表面はしこしこ、中はとても柔らかい豆腐煮物になります。

 

 

 

 

では、超簡単作り方をご紹介します。

 

まず、豆腐1丁は1.5cm の厚みに切ってから、

塩をそっとかけて20-30分間寝かせます。 

(味付けと水気をとるためです。)

 

 

 

 

 

20-30分ぐらい立ったら、キッチンペーパーでそっと押して水気を取る。

 

 

 

 

のりを帯びのように巻きます。

この過程は省略しても良いですよ。

 

澱粉を豆腐にまんべんなくつけます。

 

 

 

澱粉をつけた豆腐は 

油を少し引いたフライパンにのせ、

中火でこんがりと焼きます。 

 

 

 

 豆腐を焼く間にたれを作ります。 

たれー醤油大さじ4、梅エキス大さじ2、オリゴ糖大さじ1、清酒大さじ1、水 1/3コップ

 

 

 

こんがりと焼けた豆腐に

たれを 1/2ぐらいかけて煮付け、

豆腐を裏返し、残りのたれを入れてさらに煮付けます。

 

 

 

 

 

 

 豆腐煮物が出来上がったら、ごまをそっとかけます。 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday kdlym

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