香ばしくて上品な茄子チーズ焼き入りキムチチャーハンの作り方
照会 2,995
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(2人前):茄子1本,ご飯250g,
みじん切りのハム50g,
みじん切りのキムチ1+1/2カップ,
ぶどう種子油大さじ1,クリームチーズ50g,
オリーブオイル大さじ2,塩少々,
コショウ少々
パン粉ミックス:パン粉40g,
チーズパウダー20g,オリーブオイル30g
茄子チーズ焼き入りキムチチャーハン
今日は香ばしくて上品な
茄子チーズ焼き入りキムチチャーハン
の作り方をご紹介します。
茄子チーズ焼き入りキムチチャーハンの作り方
材料(2人前) 茄子1本、ご飯250g、みじん切りのハム50g、みじん切りのキムチ1+1/2カップ、ぶどう種子油大さじ1、クリームチーズ50g、オリーブオイル大さじ2、塩少々、コショウ少々 パン粉ミックス:パン粉40g、チーズパウダー20g、オリーブオイル30g
|
茄子はきれいに洗って薄くスライスし、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ナスを入れて中火でまんべんなくこんがりと焼きます。
(塩とこしょうで味付けをします。)
ご飯、みじん切りのハム、みじん切りのキムチを用意し、
クリームチーズとパン粉ミックス(パン粉、チーズパウダー、オリーブオイル)を用意し、
熱したフライパンにぶどう種子油を引き、キムチを入れて中火で炒め、
キムチがある程度煮えてきたらハムとご飯を入れて炒めます。
耐熱容器に焼き茄子をのせ、その上にキムチチャーハンをのせ、
焼き茄子をジグザグに被せた後、
クリームチーズをのせ、
その上にパン粉ミックスをまんべんなく被せて
200度に予熱したオーブンで約5-6分くらい焼きます。
香ばしく焼きあがった茄子チーズ焼き入りキムチチャーハンの完成!
上品な茄子チーズ焼き入りキムチチャーハン
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook