レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カボチャかゆーカボチャかゆ作り方、カボチャ、カボチャ料理
照会 3,286 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カボチャ900g,小豆1/4コップ1/4,
水4コップ,麦飯大さじ4,塩,お砂糖


 ダイエットや皮膚、目の健康にもいいカボチャと残飯を使った、

 柔らかくて甘いカボチャかゆ 

 

 

 

 

 

 



yeye yeye yeye yeye カボチャかゆ   yeye yeye yeye yeye

 

材料:カボチャ900g、小豆1/4コップ1/4、水4コップ、麦飯大さじ4、塩、お砂糖

 

 

 

 

 

 

 

 まずはカボチャのごった煮に入る小豆を茹でます。

 

小豆はきれいに洗って 

水を入れて一煮立ち煮てから

水を注ぎ出し、

新しい水を十分入れて 

茹でます。

 


 

カボチャの種を掘り出し、

 

 

  

皮を薄く切ります。 



 

怪我しないように注意しながら

 カボチャの皮を全部切ります。

 

 

 

なべにカボチャを全部入れ、

水4コップを入れて

 カボチャが煮えるまでふつふつ茹でます。



 

箸がすっと入るまで

 茹でるといいです。

時間もあまりかかりません。



 

 

ハンドブレンダで

 カボチャをすりつぶします。



 

 普通、カボチャかゆにはもち米やもちごめ粉を入れますが、

簡単に残飯を入れても構いません。

今日は朝ごはんで作った麦飯大さじ4を入れて

 

ハンドブレンダですりつぶしました。




麦飯がある程度すりつぶされてので 

 カボチャかゆと混ぜました。

 



 

これに茹でておいた小豆を

好みに合わせて入れて 



 

お砂糖と塩で味付けをし、しゃもじで混ぜると

簡単なカボチャかゆの出来上がり~^^

 

 

 

 



 




 

もち米の変わりにもちもちとした麦飯を入れた

甘くておいしいカボチャかゆです。

 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ