[豚肉なべ] 野菜をたっぷり入れておいしく食べよう。
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- 料理の材料
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昆布5cmx5cm 1枚,
カタクチイワシ8匹,
水1L,なべ用の豚肉205g,
トウガラシ味噌50g,
韓国味噌25g,
韓国醤油大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,
トウガラシ粉大さじ1, こしょう,
塩少しずつ,大根130g,
玉ねぎ(大)1/4個,
ズッキーニ1/3個, 豆腐1/2丁
材料紹介:4人前
だし汁:昆布5cmx5cm 1枚、カタクチイワシ8匹、水1L
豚肉とたれ:なべ用の豚肉205g、トウガラシ味噌50g、韓国味噌25g
韓国醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、トウガラシ粉大さじ1、
こしょうと塩少々
大根130g、玉ねぎ(大)1/4個、 ズッキーニ1/3個、豆腐1/2丁(小さいじゃがいもがあったら追加)
まずタクチイワシと昆布を1Lの水に入れて中火で沸かし、
沸きあがったら昆布は取り出し、弱火で10分ぐらい沸かす。
豚肉はたれとよく和える。
(豚肉は臭みをとるために、料理酒とこしょうを入れて寝かせておきます。。)
大根はいちょう切りにします。
豆腐も食べやすい一口サイズに切る。
ズッキーニはおおきく輪切りにした後、また4等分に切ります。
玉ねぎは大きく切ります。
なべにごま油大さじ1を引き、豚肉を炒めます。
表面が焼きあがったら、トウガラシを入れて一緒に炒めます。
(肉は完全に焼かなくてもいいです)
いちょう切りにした大根とだし汁を入れ、強火で沸かす。
大根がある程度煮えたら、玉ねぎとズッキーニを入れて沸かす。
野菜が適当に煮えたら、豆腐を入れると出来上がり。
(味付けは塩で調節する)
提供: ezday kh8741
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