レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[豚肉なべ] 野菜をたっぷり入れておいしく食べよう。
照会 1,907 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
昆布5cmx5cm 1枚,
カタクチイワシ8匹,
水1L,なべ用の豚肉205g,
トウガラシ味噌50g,
韓国味噌25g,

韓国醤油大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,
トウガラシ粉大さじ1, こしょう,
塩少しずつ,大根130g,
玉ねぎ(大)1/4個,
ズッキーニ1/3個, 豆腐1/2丁

 

 

 

 

材料紹介:4人前

 

だし汁:昆布5cmx5cm 1枚、カタクチイワシ8匹、水1L

 

豚肉とたれ:なべ用の豚肉205g、トウガラシ味噌50g、韓国味噌25g

韓国醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、トウガラシ粉大さじ1、

こしょうと塩少々 

大根130g、玉ねぎ(大)1/4個、 1/3個、豆腐1/2丁(小さいじゃがいもがあったら追加)

 

 

 

 

 

 

 

まずタクチイワシと昆布を1Lの水に入れて中火で沸かし、
沸きあがったら昆布は取り出し、弱火で10分ぐらい沸かす。

豚肉はたれとよく和える。

(豚肉は臭みをとるために、料理酒とこしょうを入れて寝かせておきます。。)

 

 

 


 
 

 

 大根はいちょう切りにします。

豆腐も食べやすい一口サイズに切る。

 

 

 

 

 
 

 


 なべにごま油大さじ1を引き、豚肉を炒めます。

表面が焼きあがったら、トウガラシを入れて一緒に炒めます。

(肉は完全に焼かなくてもいいです)

いちょう切りにした大根とだし汁を入れ、強火で沸かす。

 

 

 

 

 

大根がある程度煮えたら、玉ねぎと 

野菜が適当に煮えたら、豆腐を入れると出来上がり。

(味付けは塩で調節する)

 

 

 

 


 

 

 


提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ