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ズッキ-二蒸し
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料理の材料
ズッキニー1個,エゴマの葉10枚,
醤油大さじ1,料理酒小さじ1,

梅のエキス小さじ1(お砂糖 少し),
にんにく小さじ1, ネギ大さじ1,
ゴマ小さじ1,赤トウガラシ半分


 今日は 味付けた 

ズッキー二蒸しを作ります。

 

  

ズッキ-二蒸し

  

 

 

 

あっさりとしたズッキ-二蒸し

 

 

 

 

 

 

 

健康なズッキ-二蒸し

 

 

 

 

 

作り方

 

ズッキーニ1個、エゴマの葉10枚、

醤油大さじ1、料理酒小さじ1、梅のエキス小さじ1(お砂糖 少し)、にんにく小さじ1、 

ネギ大さじ1、ゴマ小さじ1、赤トウガラシ半分

 

 

 

 



 

 

 

ズッキニーはほぞを切った後、 

縦に半分切って 煮込みます~

 

 



 

 

 

私は水分が少ないようなべに水を大さじ2だけ入れて煮込みます~

ふたをして湯気が立つようになったら、火を弱くして五分ぐらい蒸らしたら、火を消します~

 

 



 

 

 

エゴマの葉は洗ってから芯の部分を切って

ぐるぐる回して 千切りにします~

 

 

 



 

 

 

赤トウガラシも小さく角に切り~

分量の材料を入れ、味付け醤油を作ります ~

 

 

 



 

 

 

ズッキーニ色もそのまま維持し、水も少し残るぐらいによく煮込みました~

火の調節をよくみないと焦げてしまいます ~

 

 

 




 

 

ズッキーニをお皿に盛りつけて 食べやすいように切ります ~

 

 


 

 

 

千切りしたエゴマの葉と赤トウガラシをズッキーニの上にかけて 

味付け醤油を少しずつかけます~

 

 




 

 

色もきれいですね!

赤トウガラシが入ってとても鮮やかです ~

 

 






ズッキーニにエゴマ葉の香りが加わってすてきな料理になりました ~









 

 





 

 

 

提供: ezday mimi030630

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