レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
麺を炒めてもっとおいしい醤油炒めそば
照会 1,643 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
そば 170g,乾しいたけ(小)6~7個,
卵1/2個,
にんじん(たてに切って)1/2本,
ネギ1/2本,醤油大さじ1,

おろしにんにく小さじ1,
ごま油小さじ1,梅エキス小さじ1,
ごま,こしょう




材料:そば 170g、乾しいたけ(小)6~7個、卵1/2個、にんじん(たてに切って)1/2本、ネギ1/2本

(野菜の量はお好みにあわせて加減する)

 

 

乾しいたけはぬるま湯に30分ぐらい入れてふやかす。

 

私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、

小さじ1は5mlです。

また、1コップは200mlです。

 

 

 



ふやかしたしいたけを千切りにします。

 醤油大さじ1、おろしにんにく小さじ1、ごま油小さじ1、梅エキス小さじ1、

ごま、こしょうを入れてまぜる。

ここに千切りにした椎茸を入れてかき混ぜる。

 

  

 

 

 





薄く焼いた卵と玉ねぎ、にんじん、ネギも千切りにします。

 

 

  

 

 





 フライパンににんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。

塩で味付けをする。

 

 

 





そばは水を入れながら茹でます。流水で手早くもみ洗いした後、

水気を取る。

 

 

 

 

 





 フライパンにおろしにんにく大さじ1、切り刻んだネギ大さじ1、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、水あめ大さじ1、

こしょう、オリーブオイル小さじ1を入れて沸きあがると、

 

 





 麺を入れて炒めます。

水気がある程度なくなったら火を消し、ごま油をたっぷり入れてかき混ぜる。

 
 

 




 炒めておいた野菜と薄焼き卵を入れてよく混ぜればオーケー。

 

 

  












提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ