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おかずやおつまみに良い鶏肉と野菜の醤油煮の作り方
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料理の材料
鶏肉300g,赤パプリカ1個,
しし唐5~6本,玉ねぎ1個,
にんにく6~7片,月桂樹の葉2~3枚,
コショウ少々,ゴマの葉5~6枚

味付け:醤油大さじ3.5,
水1/2カップ,清酒大さじ1,砂糖大さじ1,
水あめ大さじ1.5

 

今日はおかずやおつまみに良い

鶏肉と野菜の醤油煮

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

鶏肉と野菜の醤油煮の作り方

 

 

材料 


鶏肉300g、赤パプリカ1個、しし唐5~6本、玉ねぎ1個、にんにく6~7片、月桂樹の葉2~3枚、コショウ少々、ゴマの葉5~6枚

ヤンニョム:醤油大さじ3.5、水1/2カップ、清酒大さじ1、砂糖大さじ1、水あめ大さじ1.5

 

 





熱湯に鶏肉を入れて軽く茹でた後、冷水に洗って水気を切ります。

 



 

 

ゴマの葉は流水で洗ってお酢1滴を入れた水に約2~3分くらい浸した後、

水気を切ります。

 

 



 

鶏肉は適当な大きさに切り、

 

 



 

 

熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(醤油、水、清酒、砂糖、水あめ)を入れて煮付け、

沸騰してきたら鶏肉を入れて煮込み、


 

 



 

砂糖と水あめを入れて煮込み、

汁が半分くらいに煮詰まってきたら野菜を入れて煮込み続け、 


 



 

汁がほとんど煮詰まってくるまで弱火で煮込みます。

 



 

 

水気を切ったゴマの葉はせん切りにし、

 

 



 

  

お皿に鶏肉煮込みをのせ、ゴマの葉を回りに入れます。

 

 



 

 

 

おかずやおつまみに良い鶏肉と野菜の醤油煮の完成!

 

 




 




提供: ezday min9640

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