レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
イタリア風オムレット「トマトフリッタータ」の作り方
照会 1,624 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵2個,グラナパダーノチーズ大さじ2,
牛乳大さじ2,玉ねぎ1/4個,
トマト1/2個,ウィンナーソーセージ3本,
ブロッコリー少々,おろしにんにく小さじ1,
オリーブオイル少々,コショウ少々,塩少々

 

 


今日はイタリア風オムレット

トマトフリッタータ

の作り方をご紹介します。


 

 

<<材料>>

 

卵2個、グラナパダーノチーズ大さじ2、牛乳大さじ2、玉ねぎ1/4個、トマト1/2個、

ウィンナーソーセージ3本、

ブロッコリー少々、おろしにんにく小さじ1、オリーブオイル少々、コショウ少々、塩少々

 

 

 

 

 

 

 

熱湯に小さく切ったブロッコリーと塩を入れて軽く茹で、

その熱湯にウィンナーソーセージを入れて軽く茹でて角切りにし、


 

 


 

 

 

玉ねぎは小さい角切りにし、トマトはスライスします。

器に分量の卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを入れて混ぜておき、




 
 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて炒め、

にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒めます。

玉ねぎに火が通ってきたらソーセージを入れて混ぜながら炒め、

 

 


 
 

 

オーブン容器にバターを塗り、ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、溶き卵を入れた後、

ブロッコリーで飾りを付けて170度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。


 




 

 

ブランチに良いイタリア風オムレット

トマトフリッタータの完成!

 


 

 




 

超簡単!トマトフリッタータ


 

 

ブランチに良いトマトフリッタータ

 

 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ