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夏バテに良いスタミナ食「キバナオウギ入りサムゲタン」の作り方
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料理の材料
鶏肉1匹,キバナオウギ少々,なつめ10個,
にんにく15片,エゾウコギ少々,
ハリギリ少々,玉ねぎ1個



 

今日は夏バテに良いスタミナ食

キバナオウギ入りサムゲタン

の作り方をご紹介します。

 

 




材料 

鶏肉1匹、キバナオウギ少々、なつめ10個、にんにく15片、エゾウコギ少々、ハリギリ少々玉ねぎ1個

  

 

 

 


 

 

 

[1]

鍋に鶏肉と水、分量の材料(キバナオウギ、なつめ、にんにく、エゾウコギ、ハリギリ、玉ねぎ)を入れて

 

 

 

 

 

 

[2]

約2時間くらいじっくり煮付けた後、塩で味付けをし、エゾウコギ、ハリギリ、玉ねぎ、なつめを取り出します。

 

 

 

 


[3]

器に鶏肉や汁、人参、なつめ、にんにくを入れると

夏バテに良いスタミナ食「キバナオウギ入りサムゲタン」の完成!

  

 

 

 

 


提供: ezday sosin75

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