オーブンが要らないケーキ「牛乳スチームケーキ」の作り方
照会 1,889
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
薄力粉200g,牛乳220g,
砂糖4+1/2T,塩少々,
ベーキングパウダー2t,ホイルカップ6個
今日は間食に良く、オーブンが要らないケーキ
牛乳スチームケーキ
の作り方をご紹介します。
オーブンが要らないケーキ
<牛乳スチームケーキの作り方>
材料 薄力粉200g、牛乳220g、砂糖4+1/2T、塩少々、ベーキングパウダー2t、ホイルカップ6個
|
牛乳と小麦粉を用意し、
ボールに分量の牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜ、
分量のベーキングパウダーを入れ、
分量の小麦粉を入れて練り混ぜます。
生地の完成!
ホイルカップに生地を半分くらい入れ、
더 부드러운 스팀케이크를 원하신다면 우유를 더 넣으셔도 좋아요 ~
蒸し器で約10分くらい蒸します。
牛乳スチームケーキの完成!
淡白な牛乳スチームケーキ
超簡単!牛乳スチームケーキ
間食に良い牛乳スチームケーキ
提供: ezday pookybebe
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook