レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉入りゴチュジャン炒めと包みご飯の作り方
照会 1,510 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(豚肉入りゴチュジャン炒め):
豚挽き肉150g,ゴチュジャン1カップ,
梨1/4個,醤油大さじ1/2,
蜂蜜大さじ1+1/2,松の実大さじ2,
ごま大さじ1,ごま油大さじ1,
包み用野菜適量,塩少々

(ご飯の下味):ご飯2合,ごま油小さじ2,
黒ごま適量,ごま適量,塩小さじ1/3

(肉の下味):清酒大さじ1,
にんにく大さじ1,コショウ少々

 

 

 

今日は野菜嫌いの子供に良い

豚肉入りゴチュジャン炒めと包みご飯

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 


 豚肉入りゴチュジャン炒めと包みご飯の作り方

 

 



材料

豚肉入りゴチュジャン炒め

豚挽き肉150g、ゴチュジャン1カップ、梨1/4個、醤油大さじ1/2、蜂蜜大さじ1+1/2、松の実大さじ2、ごま大さじ1、ごま油大さじ1、包み用野菜適量、塩少々

ご飯の下味

ご飯2合、ごま油小さじ2、黒ごま適量、ごま適量、塩小さじ1/3

肉の下味

清酒大さじ1、にんにく大さじ1、コショウ少々

 

 

 

 






 

 

 器に豚挽き肉、分量の肉の下味材料(清酒、にんにく、コショウ)を入れて和えます。


 

 

 

 

 

ゴチュジャン、梨、松の実を用意し、

梨は種を取り除いて1/4個だけすりおろします。

 





 

 

包み用野菜を用意し、

 

 








 

熱湯に包み用野菜と塩を入れて軽く茹でた後、水に入れておきます。

 





  



 

 

熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、

豚肉が煮えてきたら梨汁とゴチュジャンを入れて煮付け、


 

 

 



 

 

 

ゴチュジャンが煮えてきたら松の実、ごま、ごま油を入れて混ぜた後、火を止めます。

 

 

 

 

 

 

ボールにご飯2合、ごま油小さじ2、黒ごま適量、ごま適量、塩小さじ1/3を入れて混ぜます。

 

 



 

 

 

包み用野菜の上にご飯をのせ、豚肉入りゴチュジャン炒めをのせて包むと

 





 






 

 

豚肉入りゴチュジャン炒めと包みご飯の完成!

 

 

 





 

 
















 

お弁当に良い豚肉入りゴチュジャン炒めと包みご飯


 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ