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おもてなしに良いキムチザプチェの作り方
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料理の材料
キムチ100g,赤パプリカ1/2個,

黄パプリカ1/2個,玉ねぎ1/2個,

春雨200g



(キムチの下味):エゴマ油大さじ1



(春雨の茹でる時):醤油大さじ1,

油大さじ1



(ヤンニョム):醤油大さじ3,

梅エキス大さじ2,

おろしにんにく大さじ1,ゴマ油大さじ,

オイスターソース大さじ1,砂糖小さじ2,

コショウ少々,ゴマ少々,黒ゴマ少々

 

 


 

 

今日はおもてなしに良い

キムチザプチェ

の作り方をご紹介します。





 

 

 

 

 

材料

キムチ100g、赤パプリカ1/2個、黄パプリカ1/2個、玉ねぎ1/2個、春雨200g

キムチの下味:エゴマ油大さじ1

春雨の下味:醤油大さじ1、油大さじ1

ヤンニョム:醤油大さじ3、梅エキス大さじ2、おろしにんにく大さじ1、ゴマ油大さじ、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ2、コショウ少々、ゴマ少々、黒ゴマ少々

 

 

 

 

キムチはヤンニョムを取り払ってきれいに洗った後、水気を切ってせん切りにし、

パプリカ、玉ねぎは約4~5cm長のせん切りにします。

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと塩を入れて炒め、

キムチはエゴマ油を入れて和えます。

 

 

 

 

 

熱湯に春雨、醤油、油を入れて約15~20分くらい茹で、

流水で洗って水気を切った後、

熱したフライパンに油を引き、春雨を入れて炒め、

 

 

 

 

 

玉ねぎ、キムチとごま以外のヤンニョム(醤油、梅エキス、おろしにんにく、

ゴマ油、オイスターソース、砂糖、コショウ)を入れて炒めた後、

最後にパプリカを入れて炒めると出来上がり!


 

 

  

お皿にキムチザプチェを入れ、ゴマと黒ゴマを振りかけると

脂っこくないキムチザプチェの完成!

 

 

 

おもてなしに良いキムチザプチェ


 

 

提供: ezday cggirl1004

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