おもてなしに良いキムチザプチェの作り方
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- 料理の材料
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キムチ100g,赤パプリカ1/2個,
黄パプリカ1/2個,玉ねぎ1/2個,
春雨200g
(キムチの下味):エゴマ油大さじ1
(春雨の茹でる時):醤油大さじ1,
油大さじ1
(ヤンニョム):醤油大さじ3,
梅エキス大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,ゴマ油大さじ,
オイスターソース大さじ1,砂糖小さじ2,
コショウ少々,ゴマ少々,黒ゴマ少々
今日はおもてなしに良い
キムチザプチェ
の作り方をご紹介します。
材料 キムチ100g、赤パプリカ1/2個、黄パプリカ1/2個、玉ねぎ1/2個、春雨200g キムチの下味:エゴマ油大さじ1 春雨の下味:醤油大さじ1、油大さじ1 ヤンニョム:醤油大さじ3、梅エキス大さじ2、おろしにんにく大さじ1、ゴマ油大さじ、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ2、コショウ少々、ゴマ少々、黒ゴマ少々 |
キムチはヤンニョムを取り払ってきれいに洗った後、水気を切ってせん切りにし、
パプリカ、玉ねぎは約4~5cm長のせん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと塩を入れて炒め、
キムチはエゴマ油を入れて和えます。
熱湯に春雨、醤油、油を入れて約15~20分くらい茹で、
流水で洗って水気を切った後、
熱したフライパンに油を引き、春雨を入れて炒め、
玉ねぎ、キムチとごま以外のヤンニョム(醤油、梅エキス、おろしにんにく、
ゴマ油、オイスターソース、砂糖、コショウ)を入れて炒めた後、
最後にパプリカを入れて炒めると出来上がり!
お皿にキムチザプチェを入れ、ゴマと黒ゴマを振りかけると
脂っこくないキムチザプチェの完成!
おもてなしに良いキムチザプチェ
提供: ezday cggirl1004
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