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手作りトッカルビの作り方
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料理の材料
牛ひき肉500g,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本,おろしにんにく大さじ1,
生姜汁大さじ1,清酒大さじ1,
コショウ少々,ごま油大さじ1,醤油大さじ1

ソース:オイスターソース大さじ1,
蜂蜜大さじ2

 

 


今日は手作りトッカルビの作り方をご紹介します。

 

材料

 

牛ひき肉500g

玉ねぎ1/2個

長ネギ1本

おろしにんにく大さじ1

生姜汁大さじ1

清酒大さじ1

コショウ少々

ごま油大さじ1

醤油大さじ1

 





 

ボールに牛ひき肉とフードプロセッサーですりおろした分量のヤンニョム材料(玉ねぎ、長ネギ、

にんにく、生姜汁、清酒、コショウ少々、ごま油、醤油)を入れて練り捏ねます。




 

パン粉で濃度を調節し、




 

冷蔵庫でしばらく寝かせておき、


オーブンは予め200度に予熱します。

 

 



 

トッカルビ生地の保管方法

密閉容器にラップを敷き、


 



 

トッカルビ生地をのせ、

 



 

 

押し付けながら形を整えると終わり!


 



 




 




 

トッカルビ生地は紙ホイルを敷いたオーブンパンにのせて

 



 

200度に予熱したオーブンで約5分くらい1回焼いた後、


ソースの作り方

材料:オイスターソース大さじ1、蜂蜜大さじ2



 

器に分量のソース材料(オイスターソース、蜂蜜)を入れて混ぜます。


 



 

ヤンニョムを塗って180度に下げて焼きます。

 



 




 

手作りトッカルビの完成!

 



 

香ばしくてしっとりしたトッカルビ

 



 




 


 


 

 

提供: ezday fruit528

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