レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
緑のきゅうりコップえびサラダ
照会 2,101 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カクテルえび,きゅうり, 固塩,塩,
プレーンヨーグルト,オリーブ油,
リンゴ酢, おろしにんにく, 砂糖 ,
ホールグレインマスタード

  

今日は爽やかなえびサラダを紹介します。


 

 

 

 

材料

カクテルえび12~14匹、きゅうり1個、固塩少々、塩少々

 ヨーグルトドレッシング-プレーンヨーグルト200cc、きゅうり 1/2個、オリーブ油1/2Ts、リンゴ酢1ts、

おろしにんにく1/2ts、塩1/2ts、砂糖 1ts、ホールグレインマスタード1ts

 


プレーンヨーグルトはあみの上にキッチンペーパー1枚を敷き、その上にヨーグルトを入れます。

そのまま冷蔵庫に1~2時間置きます。

そしたら水は抜け、ヨーグルトだけ残ります。

 

 


 その間にきゅうりコップを作りましょう!

きゅうりは固塩でこすり、水洗いして皮をむきます。

その後4~4.5cmの長さに切り、ティースプーンで中身を掘ってください。

コップの下の部分は残して器の形にしてください。

 


 塩をきゅうりコップの内側に軽くかけ、キッチンペーパーの上にしばらく置いてください。

冷蔵庫に入れておくと冷やして食べれます。


 


 水気を抜いたプレーンヨーグルトに切り刻んだきゅうりを入れ、

ドレッシング材料を全部入れてよく混ぜ、冷蔵庫に保管します。

 


 カクテルえびはゆでた後、水気を抜いてから冷やしてください。

 

 きゅうりコップにドレッシングを入れ、

カクテルえびを一匹ずつ飾って出し、

残ったドレッシングは別の小皿に出してください。

 

 



 マヨネーズの代わりにヨーグルトを入れてさっぱりするので、

えびにもすごく合いますよ。

 


 ローズマリーを飾って見ました。


 


 

 

 

 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ