レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べ残しの桃を使った桃缶詰の作り方
03月29日 11時43分 照会 220 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
桃7個,水3.5カップ,砂糖1.5カップ,

塩少々



今日は食べ残しの桃を使った

桃缶詰

の作り方をご紹介します。



材料:
桃7個、水3.5カップ、砂糖1.5カップ塩少々


 

 



1. 桃はきれいに洗って皮と種を取り除きます。


 

 



2. 鍋に分量の桃、水、砂糖、塩を入れて強火で煮付け、沸騰してきたら中火にして約15分くらい煮込んだ後、
  (途中でアクを取ります。)
 
     


 

 



3. 熱湯に入れて消毒したガラス瓶に桃煮込みを入れ、

ふたをしてさかさまにして真空状態にします。


 

 

 


 

 

 



提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ