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おつまみや夜食に良いチョップステーキ入りかぼちゃ蒸しの作り方
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料理の材料
牛ロース200g,赤と黄色のパプリカ少々,
青ピマン少々,にんにく2片,
パセリパウダー,かぼちゃ1個

(牛肉の下味):赤ワイン大さじ1+1/3,
ぶどう種子油大さじ1+1/3,塩少々,
コショウ少々

(ソース):ステーキソース大さじ2,
ケチャップ大さじ2,
ホットソース大さじ2/3,
オイスターソース大さじ1/4,
オリゴ糖大さじ2/3,コショウ少々

 

今日はおつまみや夜食に良い

チョップステーキ入りかぼちゃ蒸し

の作り方をご紹介します。



 

 

yeye yeye yeye yeye  チョップステーキ入りかぼちゃ蒸し  yeye yeye yeye yeye

 

材料:牛ロース200g、赤と黄色のパプリカ少々、青ピマン少々、にんにく2片、パセリパウダー、

かぼちゃ1個

牛肉の下味:赤ワイン大さじ1+1/3、ぶどう種子油大さじ1+1/3、塩少々、コショウ少々

ソース:ステーキソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、ホットソース大さじ2/3、

オイスターソース大さじ1/4、オリゴ糖大さじ2/3、コショウ少々

 

 

 


 

牛ロースを用意し、

 

 

 

 

 

キッチンペーパーでドリップを取り除いた後、

 

 



 

一口サイズに切り、

 

 



 

ボールに肉と分量の下味材料(赤ワイン、ぶどう種子油、塩、コショウ)を入れて和えた後、

味が良く染み込むように約30分くらい寝かせておきます。

 



 

かぼちゃは上部を切り取り、


 



 

スプーンで中身をくり貫きます。

 

 



 

かぼちゃにラップをして電子レンジで約8~10分くらい加熱します。

 

 



 

パプリカとピマンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。

 

 



 

 

器に分量のソース材料(ステーキソース、ケチャップ、ホットソース、

オイスターソース、オリゴ糖、コショウ)を入れて混ぜます。

 

 



 

熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、

 

 



 

にんにくがこんがりと煮えてきたら牛肉を入れて強火で炒めます。

 

 



 

肉が半煮えになったら

 

 



 

パプリカとピマンを入れて約30秒くらい素早く炒めます。


 

 



 

そしてソースを入れて強火で約30秒くらい素早く炒めます。

 




 


 



 

冷めたかぼちゃのふたを開け、

 

 



 

チョップステーキを詰め込み、

 

 



 

かぼちゃを適当に切り、

 

 



 

上にパセリパウダーをふりかけるとチョップステーキ入りかぼちゃ蒸しの完成!


 

 



 

ビールのおつまみに良いチョップステーキ入りかぼちゃ蒸し

 

 



 

夜食に良いチョップステーキ入りかぼちゃ蒸し

 

 







 




提供: ezday guswls73

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