レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
蒸し暑い夏に食欲をそそる塩漬けキュウリのピリ辛和えの作り方
照会 1,572 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
塩漬けキュウリ2本

味付け:唐辛子粉大さじ1,
梅エキス大さじ1,
みじん切りのネギ小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,ごま小さじ1,
ごま油小さじ1

塩漬けキュウリのピリ辛和え

 

 

 

 

今日は蒸し暑い夏に食欲をそそる

塩漬けキュウリのピリ辛和え

の作り方をご紹介します。

 

 

 

[材料]

塩漬けキュウリ2本

味付け:唐辛子粉大さじ1、梅エキス大さじ1、みじん切りのネギ小さじ1、

      おろしにんにく小さじ1、ごま小さじ1、ごま油小さじ1

 

 

 

 

 

塩漬けキュウリ2本を用意し、








 

 

1. 塩漬けキュウリは半分に切って輪切りにします。

 





 

 

2. 塩漬けキュウリは水に入れて塩気を抜いた後、

 



 

 

3. 水気を搾り切ります。


 





 

 

4. ボールに塩漬けキュウリと分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、梅エキス、みじん切りのネギ、

おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて和えます。

 



 

 

5. お皿に塩漬けキュウリのピリ辛和えを盛り付けると完成!

 





 

 食欲をそそる塩漬けキュウリのピリ辛和え

 
 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ