レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いウズラの卵と豚肉醤油煮の作り方
照会 986 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚肉640g,水2カップ,醤油1カップ,
にんにく5片,黒砂糖大さじ2,
茹でウズラの卵2パック

[ウズラの卵と豚肉醤油煮]

 

 

今日はおかずに良い

ウズラの卵と豚肉醤油煮

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 


 

 

 <ウズラの卵と豚肉醤油煮の作り方>

 

材料:豚肉640g、水2カップ、醤油1カップ、にんにく5片、黒砂糖大さじ2、

茹でウズラの卵2パック





豚肉は水に約1時間くらい入れてドリップを取り除きます。

鍋に分量のヤンニョム材料(水、醤油、にんにく、黒砂糖)を入れて煮付け、
 

 

 




沸騰してきたら豚肉を入れて弱火で約20分くらい煮付けた後、

茹でウズラの卵を入れて約5分くらいさらに煮付けると出来上がり!
 

 




 

 


 

超簡単!ウズラの卵と豚肉醤油煮


 

提供: ezday dollshouse

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ