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暑さを吹き飛ばす甘いレアチーズケーキの作り方
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料理の材料
(ジェノワーズ):
細かく刻んだ市販のクッキー1.5カップ+
バター50g

(ムース):クリームチーズ350g,
サワークリーム35g,卵の黄身30g,
砂糖40g,板ジェラチン4.5g,水10g,
レモンピール大さじ1,
生クリーム1/2カップ,
ホワイト&ブラックチョコブロッサム少々

 

今日は暑さを吹き飛ばす甘い

レアチーズケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

レアチーズケーキ

 

 

 

材料

 

ジェノワーズ:細かく刻んだ市販のクッキー1.5カップ+ バター50g

ムース:クリームチーズ350g、サワークリーム35g、卵の黄身30g、砂糖40g、板ジェラチン4.5g、水10g、

レモンピール大さじ1、生クリーム1/2カップ、ホワイト&ブラックチョコブロッサム少々


板ジェラチンは水に入れて戻しておき、

生クリームは予めウィッピングして冷蔵庫に入れておきます。

 

 

 




 市販のクッキーをすりおろしてバターと混ぜた後、

硫酸紙を敷いたムースリングの中に入れます。

 

 



 

 

 ボールに常温のクリームチーズを柔らかくほぐした後、サワークリームを入れてウィッピングします。


 

 



 

 

 

別のボールに卵の黄身と砂糖を入れて掻き混ぜ、水を入れてよく混ぜた後、

 

 



 

 

 

 

湯煎でウィッピングし、それから板ジェラチンを入れてジェラチンが溶けるまで掻き混ぜます。

 


 

 



 

 

 

生クリームもウィッピングします。

 

 



 

 

 

クリームチーズ生地に卵生地を少しずつ入れながら掻き混ぜ、

 

 



 

 

 レモンピールを入れて掻き混ぜ、

 (レモンピールの代わりにレモン汁を入れても良いです。)


 

 



 

 

生クリームを入れ、

 


 

 



 

 

 

ジェノワーズの上に生地を入れてスクレーパーで平にし、

冷凍室で約3~4時間くらい固めます。


 

 



 

 

 

ムースリングを暑い布巾で包んで持ち上げると分離しやすいです。


 

 





 


 



 

レアチーズケーキの上にホワイト&ブラックチョコブロッサムをのせると完成!

 

 



 

甘いレアチーズケーキ




 

 

暑さを吹き飛ばす甘いレアチーズケーキ

 


 

提供: ezday min9640

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