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ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの作り方
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料理の材料
豆腐200g,エリンギ1本,玉ねぎ1/2個,
もち米粉1/3カップ,塩少々,コショウ少々,
食用油少々

味付け:豆板醤2Ts,梅エキス2Ts,
みりん2Ts,エゴマ油1Ts,醤油1/2ts,
長ネギ1本,コショウ少々,ごま少々,
黒ごま少々

 

今日はおかずや間食に良い

ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの作り方

 

.. 材料 ..

豆腐200g、エリンギ1本、玉ねぎ1/2個、もち米粉1/3カップ、塩少々、コショウ少々、食用油少々

ヤンニョム:豆板醤2Ts、梅エキス2Ts、みりん2Ts、エゴマ油1Ts、醤油1/2ts、長ネギ1本、コショウ少々

ごま少々、黒ごま少々




エリンギと玉ねぎは一口サイズに切り、

豆腐は水気を切り、







一口サイズの角切りにして塩とコショウを振りかけた後、

もち米粉を薄く付け、






熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてこんがりと焼いた後、

別の容器に移しておき

器に分量のヤンニョム材料(豆板醤、梅エキス、みりん、エゴマ油、醤油、長ネギ、コショウ)を入れて混ぜます。

 






熱したフライパンに油を引き、まず玉ねぎを入れて炒め、

続いてエリンギを入れていためた後、

豆腐とヤンニョムを入れて素早く混ぜながら炒めます。







汁が煮詰まってきたら火を止め、

ゴマと黒ごまをふりかけると

ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの完成!


 






 


手が止まらないピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒め

 




 





 





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