レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの作り方
照会 1,912 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豆腐200g,エリンギ1本,玉ねぎ1/2個,
もち米粉1/3カップ,塩少々,コショウ少々,
食用油少々

味付け:豆板醤2Ts,梅エキス2Ts,
みりん2Ts,エゴマ油1Ts,醤油1/2ts,
長ネギ1本,コショウ少々,ごま少々,
黒ごま少々

 

今日はおかずや間食に良い

ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの作り方

 

.. 材料 ..

豆腐200g、エリンギ1本、玉ねぎ1/2個、もち米粉1/3カップ、塩少々、コショウ少々、食用油少々

ヤンニョム:豆板醤2Ts、梅エキス2Ts、みりん2Ts、エゴマ油1Ts、醤油1/2ts、長ネギ1本、コショウ少々

ごま少々、黒ごま少々




エリンギと玉ねぎは一口サイズに切り、

豆腐は水気を切り、







一口サイズの角切りにして塩とコショウを振りかけた後、

もち米粉を薄く付け、






熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてこんがりと焼いた後、

別の容器に移しておき

器に分量のヤンニョム材料(豆板醤、梅エキス、みりん、エゴマ油、醤油、長ネギ、コショウ)を入れて混ぜます。

 






熱したフライパンに油を引き、まず玉ねぎを入れて炒め、

続いてエリンギを入れていためた後、

豆腐とヤンニョムを入れて素早く混ぜながら炒めます。







汁が煮詰まってきたら火を止め、

ゴマと黒ごまをふりかけると

ピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒めの完成!


 






 


手が止まらないピリ辛の豆腐の豆板醤ソース炒め

 




 





 





提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ