レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲が出るサバキムチ煮込み~
照会 2,222 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
キムチ,サバの缶詰,出汁,ねぎの白い部分

 

 

 

 

 


 

  

料理材料 

 キムチ10~15枚、サバの缶詰1、出汁、350ml~450ml、ねぎの白い部分1/2

* 生臭いにおいに敏感な方はジンジャーパウダーや料理酒を入れてください。キムチがかなり酸っぱい場合は砂糖を少々入れても大丈夫です。

 

 

 



 

 

 

 

 

 1.水に昆布といわしを入れて煮え、水が沸いたら昆布を先に出して

5分間さらに煮込んでいわしも取ります。

 2.熟成したキムチにサバを入れてくるくると巻きます。

(お好みに合わせてムチ2枚を巻いてもいいです)

 

 

 



 

 

 

 

 

 3.サバを巻いたキムチを鍋や土鍋に入れ、出汁を注ぎます。スープが沸き始めたら弱火にして

1時間ぐらいゆっくりと煮込みます。最後にねぎを入れれば出来上がり!

 

 

 



 

 

 

 

 

 ぴりっ辛いサバキムチ煮込み~

 

 

 



 

 

 

 

 

 キムチがおいしいから調味料を入れずにお出汁だけで

おいしく出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よく煮込んだキムチは柔らかくて、サバは淡白で熱いご飯と相性バッチリ!!

他におかずはいらないです。

 もちろんお酒にも合いますよ。。

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ