レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良い茄子炒めの作り方
照会 502 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(3~4人前):茄子3本,玉ねぎ1/2個,

食用油2T,長ネギ1/3本,醤油3T,

おろしにんにく1/2T,みりん1T,

オリゴ糖1/3T,ごま少々,コショウ少々




今日はおかずに良い

茄子炒め

の作り方をご紹介します。

 


材料(3~4人前):茄子3本、玉ねぎ1/2個、食用油2T、長ネギ1/3本、醤油3T

        おろしにんにく1/2T、みりん1T、オリゴ糖1/3T、ごま少々コショウ少々


 


1. 茄子はきれいに洗って縦半分に切り、約0.3cmの厚の斜め切りにします。


 

 


2. 玉ねぎはせん切りにします。

3. 器に分量のヤンニョム材料(長ネギ、醤油、おろしにんにく、みりん、オリゴ糖)を入れて混ぜます。

 

 

 


4. 熱したフライパンに油を引き、茄子、玉ねぎ、塩少々を入れて中火で約2~3分くらい軽く炒め、

5. 茄子が軽く煮えてきたらヤンニョムを入れて掻き混ぜながら炒め、ゴマとコショウで味付けをすると出来上がり!

  

 


おかずに良い茄子炒めの完成!


提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ