おかずに良い茄子炒めの作り方
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- 料理の材料
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(3~4人前):茄子3本,玉ねぎ1/2個,
食用油2T,長ネギ1/3本,醤油3T,
おろしにんにく1/2T,みりん1T,
オリゴ糖1/3T,ごま少々,コショウ少々
今日はおかずに良い
茄子炒め
の作り方をご紹介します。
材料(3~4人前):茄子3本、玉ねぎ1/2個、食用油2T、長ネギ1/3本、醤油3T、
おろしにんにく1/2T、みりん1T、オリゴ糖1/3T、ごま少々、コショウ少々
1. 茄子はきれいに洗って縦半分に切り、約0.3cmの厚の斜め切りにします。
2. 玉ねぎはせん切りにします。
3. 器に分量のヤンニョム材料(長ネギ、醤油、おろしにんにく、みりん、オリゴ糖)を入れて混ぜます。
4. 熱したフライパンに油を引き、茄子、玉ねぎ、塩少々を入れて中火で約2~3分くらい軽く炒め、
5. 茄子が軽く煮えてきたらヤンニョムを入れて掻き混ぜながら炒め、ゴマとコショウで味付けをすると出来上がり!
おかずに良い茄子炒めの完成!
提供: ezday kjo2456
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