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心まで温める鶏肉入りユッケジャンの作り方
09月26日 17時47分 照会 801 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
鶏肉1匹,長ネギ4本,もやし100g,
ワラビ50g,塩少々,コショウ少々,
醤油大さじ2,唐辛子粉大さじ2,

おろしにんにく大さじ1,ごま油大さじ1,
卵2個,粒こしょう5~6粒,長ネギ1本,
月桂樹の葉2~3枚


今日は心まで温める

鶏肉入りユッケジャン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

鶏肉入りユッケジャン

 

 

材料

 

 

鶏肉1匹、長ネギ4本、もやし100g、ワラビ50g、塩少々、コショウ少々

醤油大さじ2、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、ごま油大さじ1、卵2個

粒こしょう5~6粒、長ネギ1本、月桂樹の葉2~3枚

 




 

 

 

鶏肉はきれいに洗った後、

圧力鍋に鶏肉、水、粒こしょう、長ネギ、月桂樹の葉を入れて煮付け、

錘が揺れてきたら中火にしてさらに約15分くらい煮付けます。


 

 



 

 

干しワラビは熱湯を入れて半日くらい戻してから使います。

 

 



 

 

 

モヤシは水気を切り、長ネギは約5~7cmの長さに細く切ります。

 

 



 

 

 

ボールにワラビ、長ねぎ、分量のヤンニョム(醤油、唐辛子粉、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えた後、

約10分くらい寝かせます。

 

 



 

 

 

鶏肉が茹で上がったら食べやすい大きさにちぎって骨を取り除き、 

だし汁に鶏肉と味付けした野菜を入れて煮付けます。

 

 



 

 

汁にコクが出てきたらもやしと長ネギを入れて煮付けます。

 

 



 

 

 

食べr前に卵を入れて掻き混ぜた後、

お好みに合わせて味付けをして食べます。


 

 



 

 

 

心まで温める鶏肉入りユッケジャンの完成!

 

 




 

 栄養たっぷり鶏肉入りユッケジャン

 




提供: ezday min9640

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