レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良い椎茸醤油煮の作り方
08月01日 14時42分 照会 981 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
椎茸15本,玉ねぎ1個,にんにく12片

味付け:醤油大さじ16,水210g,
ラー油大さじ3,黒砂糖大さじ3,
砂糖大さじ3,生姜酒大さじ7,
オリゴ糖大さじ6

今日はおかずに良い

椎茸醤油煮

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  椎茸醤油煮  yeye yeye yeye yeye

 

材料:椎茸15本、玉ねぎ1個、にんにく12片

味付け:醤油大さじ16、水210g、ラー油大さじ3、黒砂糖大さじ3、砂糖大さじ3、生姜酒大さじ7、オリゴ糖大さじ6

 

 

 

 

まず、鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、水、ラー油、黒砂糖、

砂糖、生姜酒、オリゴ糖)を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にして煮付けます。

 

 

 

 

 

栄養成分が豊富な椎茸

 




 

ヤンニョムが沸騰してきたら椎茸を入れて中弱火で煮込みます。

 

 



 

 



 

ヤンニョムが半分くらいになったらにんにくを入れ、


 

 



 

玉ねぎを大きめに切り、


 



 

ヤンニョムがもっと煮詰まってきたら玉ねぎを入れて

 

 



 

中弱火で煮込みます。

 

 



 

椎茸醤油煮の完成!

 

 



 


 



 

椎茸の香りが漂う椎茸醤油煮


 

 


 

 

 




ダイエットに良い椎茸醤油煮 


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ