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スタミナ付けに良いお盆料理「カルビ人参串焼き」の作り方
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料理の材料
牛バラ肉200g,切り餅1本,人参2本,
小ネギ6本,天日塩少々,ごま油少々,
米はい芽油少々,松の実少々

ヤンニョム:醤油大さじ1.5,
おろしにんにく1t,
すりおろした梨と玉ねぎ1/3カップ,
ごま油少々,コショウ少々,砂糖少々

 

 今日はスタミナ付けに良いお盆料理

カルビ人参串焼き

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 


 

 

カルビ人参串焼きの作り方

 

 

材料

 

牛バラ肉200g、切り餅1本、人参2本、小ネギ6本、天日塩少々、ごま油少々、米はい芽油少々、松の実少々
ヤンニョム:醤油大さじ1.5、おろしにんにく1t、すりおろした梨と玉ねぎ1/3カップ、ごま油少々、

コショウ少々、砂糖少々

 

 

 


 

 

 

人参はきれいに洗って水に約5分くらい入れた後、

牛肉と同じ大きさに切ります。 

切り餅と小ネギも牛肉と同じ大きさに切ります。 

 

 



 

 

 

熱湯に塩と人参を入れて軽く茹でた後、ふるいにかけて水気を切り、 

切り餅も熱湯に入れて軽く茹でた後、ふるいにかけて水気を切ります。

 





 

 

 

ボールに人参、切り餅、天日塩、ごま油を入れて和えます。


 



 

 

 ボールに牛肉と分量のヤンニョム材料(醤油、おろしにんにく、すりおろした梨と玉ねぎ、

ごま油、コショウ、砂糖)を入れて混ぜます。





 

  

牛肉に味が染み込んだら 

人参 - 小ネギ - 牛肉 - 小ネギ  - 牛肉 - 人参の順に串に差し込んで

 

 



 




 

 

 

熱したフライパンに米はい芽油を引き、カルビ人参串を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 



 

 

 

焼きあがったカルビ人参串焼きの上に松の実をふりかけると完成!

 

 



 

 

 

 



 

カルビ人参串焼き




 

スタミナ付けに良いカルビ人参串焼き

  



提供: ezday min9640

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