レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
キウィカナッペの作り方
照会 1,707 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
スライス食パン4枚,ゴールドキウィ2個,
茹でたとうもろこし1/3本,
干しクランベリー2Ts,

クリームチーズ60g,
プレーンヨーグルト45g,
蜂蜜1Ts,塩少々,レモン汁1ts



 



 


今日はキウィカナッペの作り方をご紹介します。

 

  

 



 

 

.. 材料 ..

スライス食パン4枚、ゴールドキウィ2個、茹でたとうもろこし1/3本、干しクランベリー2Ts、

クリームチーズ60g、プレーンヨーグルト45g、蜂蜜1Ts、塩少々、レモン汁1ts


 .. 下ごしらえ ..

クリームチーズは常温に出しておきます。

 





ゴールドキウィは角切りにし、

茹でたとうもろこしは粒だけ用意し、

 





食パンは円形のカッターで切り取り、

熱したフライパンでまんべんなくこんがりと焼きます。

 




ボールに常温のクリームチーズを入れて溶いた後、

プレーンヨーグルトを入れて掻き混ぜ、

蜂蜜と塩、レモン汁を入れて掻き混ぜ、









ここにゴールドキウィ、とうもろこし、干しクランベリーを入れて混ぜるとトッピングの完成!



 

 




 

食パンの上にトッピングをのせ、残りのゴールドキウィで飾るとキウィカナッペの完成!






 


 




 

間食に良いキウィカナッペ


 

 



提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ