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「トッカルビ」の作り方
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料理の材料
牛ばら肉500g,牛もも肉200g,
片栗粉少々,松の実少々

(醤油ダレ):醤油2ts,梅エキス1Ts,
ごま油2ts

(味付け):醤油4Ts,
非精製黄砂糖3Ts,清酒1Ts,梨汁1Ts,
玉ねぎ汁2Ts,ごま油2/3Ts,
おろしにんにく1+1/2Ts,
みじん切りのネギ3Ts,生姜粉,
コショウ,片栗粉1/2Ts

 

 

今日は

「トッカルビ」

の作り方をご紹介します。

 

 

.. 材料 ..

牛ばら肉500g、牛もも肉200g、片栗粉少々、松の実少々

醤油ダレ:醤油2ts、梅エキス1Ts、ごま油2ts

ヤンニョム:醤油4Ts、非精製黄砂糖3Ts、清酒1Ts、梨汁1Ts、玉ねぎ汁2Ts、ごま油2/3Ts、おろしにんにく1+1/2Ts、

みじん切りのネギ3Ts、生姜粉、コショウ、片栗粉1/2Ts

 




牛ばら肉は水に約1時間くらい入れてドリップを取り除き、

(途中で水を入れ替えます。)

 






骨と肉を分離して細かく刻みます。

 





器に分量の醤油ダレ材料(醤油、梅エキス、ごま油)を入れて混ぜ、

ボールに分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、清酒、梨汁、玉ねぎ汁、ごま油、おろしにんにく、

みじん切りのネギ、生姜粉、コショウ)を入れて混ぜます。


ヤンニョムに肉を入れて練り混ぜます。 






ヤンニョムと肉が良く絡み合ったら片栗粉1/2Tsを入れて練り捏ねます。

骨は熱湯に約3~4分くらい入れてドリップを取り除いた後、

片栗粉を薄くまんべんなくつけます。







骨に肉をつけて

200℃に予熱したオーブンで約10分くらい焼き、

まんべんなく醤油ダレを塗って裏返した後、再びオーブンに入れて約7~8分くらい焼きます。








お盆料理「トッカルビ」の完成

 





 





柔らかいのでお年寄りや子供にいいです。

 






 





 



提供: ezday iddd88

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