レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
手が止まらないエビスナックの作り方
照会 1,848 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
薄力米粉120g,ベーキングパウダー1~2g,
エビパウダー20~30g,バター25g,
練乳大さじ2,牛乳1/3カップ

 

 

今日は手が止まらない

エビスナック

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

エビスナック

 

 

材料

 

 

薄力米粉120g、ベーキングパウダー1~2g、エビパウダー20~30g、バター25g、練乳大さじ2、牛乳1/3カップ

 

 



 

  

干しエビは乾いたフライパンで炒め、


 



 

 

ミキサーに入れてすりおろします。

 

 



 

  

ボールに常温のバターを入れて溶いた後、牛乳、練乳を入れて混ぜます。


 

 



 

 

 

ボールにふるいにかけた粉類(米粉、ベーキングパウダー)とエビパウダーを入れてなり混ぜた後、

 

 

 

 

 

 

 

生地が一塊になったらビニルパックに入れて薄く延ばして冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、



 



 

 

 

約1cmの幅に切って 

190度に予熱したオーブンで約8~9分くらい焼きます。

 

 



 

 

 

香ばしいエビスナック

 

 



 

 

 

手が止まらないエビスナック

 

 




 

 

 


提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ