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澄んだアサリスープの作り方
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料理の材料
あさり(200g)1パック,水300g,
にんにく1片,長ネギ少々,赤唐辛子少々,
青唐辛子少々,塩少々

 

 



 

 

今日はコクのある

澄んだアサリスープ

の作り方をご紹介します。


 

 

<<材料>>

あさり(200g)1パック、水300g、にんにく1片、長ネギ少々、赤唐辛子少々、青唐辛子少々、塩少々

 

 

 

 

 

アサリは泥抜きが終わったものを用意し、殻同士をこすりながら洗っておき、

にんにくはスライスし、長ネギと唐辛子は輪切りにします。


 

  

 

鍋に水とアサリを入れて中火で煮付け、

(途中でアクを取ります。)

口が開けたら布巾で濾すと不純物がきれいに取れます。


  

  

 

不純物が取れたらにんにくと唐辛子を入れて煮付け、

沸騰してきたら長ねぎを入れて一煮立ちさせます。

塩で味付けをします。

 

 










 

 

コクのあるアサリスープ

 

 


 

提供: ezday kh8741

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