レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
バーベキューソース味のサムギョプサル煮
照会 2,523 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
サムギョプサル400~450g,
醤油大さじ3,ウースターソース大さじ1,

手作りのチリソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ2,
清酒大さじ2,こしょう


材料:サムギョプサル400~450g


 

私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、

小さじ1は5mlです。

また、1コップは200mlです。





バーベキューソースたれ:醤油大さじ3、ウスターソース大さじ1、手作りのチリソース大さじ2

おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ2、清酒大さじ2、こしょう

 

 

 チリソースの作り方

パンにおろしにんにく大さじ1とおろし玉ねぎ大さじ3を入れて炒めながら、

ケチャップ大さじ4、トウガラシ粉小さじ2、オリゴ糖大さじ2、塩を入れて煮込んでください。

 

 

 

 

 





 サムギョプサルは食べやすい大きさで切ります。

 

 

 




まず、焼き方はグリルで焼いても良いです、

 

 

 

 

 




フライパンでサムギョプサルを焼いてから

 

キチンペーパで油を取ってもいいですね。

焼き加減は好みに合わせて焼いてください。

 

 

 

 

 




焼きあがったサムギョプサルとバーベキューソースたれを入れて煮込んでください。

たれがパフラインに残るぐらい煮込んでください。

 

 

 

 

 




千切りにしたネギを一緒に食べるともっとおいしいです。

 

 

 

 




 

  

これは千切りにしたネギにエビの塩辛、トウガラシ粉、ごま油、ごまで味付けて

和えてみました。

 

 

 












 
提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ