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おかずやおつまみによい激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸しの作り方
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料理の材料
豚バラ肉500g+清酒大さじ1+塩少々,
青唐辛子2本,長ネギ1本,玉ねぎ1個,
豆もやし3握り

味付け:唐辛子粉大さじ2.5,
ゴチュジャン大さじ2,中華醤油大さじ2,
醤油大さじ1.5,清酒大さじ2,
おろし生姜小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
砂糖大さじ1,水あめ大さじ2,
豆板醤大さじ1,
コショウ少々,ごま少々,カイワレ大根少々

 

 今日はおかずやおつまみによい

激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸し

の作り方をご紹介します。

 

 

 

豆もやし入り豚バラ肉蒸し

 

 

材料

 

豚バラ肉500g+清酒大さじ1+塩少々、青唐辛子2本、長ネギ1本、玉ねぎ1個、豆もやし3握り

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2.5、ゴチュジャン大さじ2、中華醤油大さじ2、醤油大さじ1.5、清酒大さじ2、おろし生姜小さじ1、おろしにんにく小さじ1、

砂糖大さじ1、水あめ大さじ2、豆板醤大さじ1、コショウ少々、ごま少々、カイワレ大根少々

 

   



 

 

 

豚バラ肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いた後、

ボールに食べやすい大きさに切った豚バラ肉、塩、清酒を入れて約10分くらい寝かせ、


 

 



 

 

 

青唐辛子、長ネギ、玉ねぎを入れて混ぜ、


 

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、中華醤油、醤油、清酒、おろし生姜、

おろしにんにく、砂糖、水あめ、豆板醤、コショウ、ごま)を入れて混ぜた後、

 

 


 




 

 

 

 

ボールに入れて豚肉と和えて約20~30分くらい寝かせます。

 





 

 

 

熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒めます。

 

 



 

 

 

土鍋に豆もやしを敷き、豚肉をのせて煮付けます。





 


 

 

 





 

 

おかずやおつまみによい激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸しの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 




 

提供: ezday min9640

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