レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずや間食に良いタコニラチヂミの作り方
照会 1,325 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
タコ1匹,ニラ100g,玉ねぎ1/2個,
赤唐辛子1本,小麦粉適量,塩少々,
食用油,水

タコニラチヂミの作り方

 

 

 

 

今日は旬のタコとニラを使っておかずや間食に良い

タコニラチヂミ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

[材料]

タコ1匹、ニラ100g、玉ねぎ1/2個、赤唐辛子1本、小麦粉適量、塩少々、食用油、水

 




 

 

タコは内臓を取り除き、小麦粉をふってこすりながら、

異物を取り除いて流水できれいに洗って細かく切ります。


 



 

 

玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、

ニラは流水で洗ってざく切りにし、

赤唐辛子はへたを取り除き、流水で洗ってみじん切りにします。

 







 

 

ボールに野菜、タコ、小麦粉、塩、水を入れて練り混ぜます。

 







 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ入れてこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 

香ばしいタコニラチヂミの完成!




 

 

おかずや間食に良いタコニラチヂミ

 

 
 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ