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ブランチメニューに良いポテトウェッジと燻製サーモンオムレットの作り方
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料理の材料
(1人前)
卵3個,燻製サーモン4枚,
みじん切りのニラ大さじ1,
ジャガイモ1個,スライスチーズ1枚,

バター大さじ2,サワークリーム大さじ2,
塩少々,パセリパウダー大さじ1,
若葉少々,サラダソース少々

ポテトウェッジ燻製サーモンオムレット

 

 

 

 

 

今日はブランチメニューに良い

ポテトウェッジ燻製サーモンオムレット

の作り方をご紹介します。




 

 

 

 

 

 

ポテトウェッジと燻製サーモンオムレットの作り方

 

 

 

材料(1人前)

卵3個,燻製サーモン4枚、みじん切りのニラ大さじ1、ジャガイモ1個、スライスチーズ1枚、バター大さじ2、サワークリーム大さじ2,塩少々、パセリパウダー大さじ1、若葉少々、サラダソース少々

 

 

 

 



 


 

 

 

材料を用意し、

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモはきれいに洗って食べやすい大きさに切り、 

鍋に水、ジャガイモを入れて軽く茹でます。

 


 

 

 

 

 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、


 

 

 

 

ジャガイモを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 

ジャガイモがこんがりとなったら塩とパセリパウダーを入れて和えます。

お好みに合わせてチーズパウダーを入れても良いです。

 

 

オムレットの作り方

 

 

 

 

 

ボールに卵と塩を入れてといた後、

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、

 

 

 




 

溶き卵を入れて弱火で半煮え状にし、 

燻製サーモンをのせ、

 


 

 

 

 

その上にスライスチーズをのせ、

 



 

 

サワークリームとみじん切りのニラを振りかけ、

 








卵を半分に折り畳むと終わり!

 







 

 

 

お皿にポテトウェッジ、燻製サーモンオムレット、サラダを盛り付けると完成!

 

 

 

 

 

 

 
















ブランチメニューに良いポテトウェッジと燻製サーモンオムレット


 

 




提供: ezday hsback2000

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