レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方
照会 7,953 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(タルト生地):中力粉130g,
塩1/4ts,非精製黄砂糖2ts,
バター70g,水1~2Ts

(ブラウニー生地):
ダークチョコレート110g,
バター60g,非精製黄砂糖70g,
卵2個,中力粉60g,塩少々,
バニラエキストラクト1/2ts,
トッピング用ナッツ類適量

 

ブラウニータルト

 

 

 



今日は二つの味が楽しめる

ブラウニータルト

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

(15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タルトリング2個)

タルト生地:中力粉130g、塩1/4ts、非精製黄砂糖2ts、バター70g、水1~2Ts

ブラウニー生地:ダークチョコレート110g、バター60g、非精製黄砂糖70g、卵2個,

中力粉60g、塩少々、バニラエキストラクト1/2ts、トッピング用ナッツ類適量

 

 

.. 下ごしらえ ..

タルト生地の中力粉と塩はふるいに2回かけておきます。

タルト生地のバターは角切りにして冷蔵庫に入れておきます。

ブラウニー生地の卵は常温に出しておきます。

ブラウニー生地の中力粉はふるいに3回かけておきます。

 

 

 

タルト生地

ボールに中力粉、塩、砂糖を入れて混ぜ、バターを入れてスクレーパーで切るように混ぜた後、







そぼろ状になってきたら水を入れながら手で練り粉ね、








一塊になったらビニルを被せて約1時間くらい冷蔵庫で寝かせた後、

打ち粉を振った作業台にのせて







麺棒で約2~3mm厚に薄く延ばし、

タルト型に生地を入れて麺棒でととのえた後、

フォークで数箇所穴を開け、





硫酸紙を被せ、米または豆で詰め込んで

180℃に予熱したオーブンで約10分くらい焼いた後、

硫酸紙と米を取り除いて再び約5~7分くらい焼きます。

焼いたタルトはクーリングラックにのせて冷まします。




ブラウニー生地

ボールにダークチョコレートとバターを湯煎で溶かして冷まします。

これに砂糖、塩を入れて混ぜた後、

卵を入れて軽く掻き混ぜ、

バニラエキストラクトを入れて混ぜた後、

 




中力粉を入れて練り混ぜ、

生地を床に叩きながら、空気抜きをした後、

タルト生地の上に80~90%くらいまでブラウニー生地を詰め込み、

 






その上にナッツ類をのせて
180℃に予熱したオーブンで約20~22分くらい焼きます。

 





二つの味が楽しめるブラウニータルトの完成!

 

 

 








 










 


 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ