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つぶ餡いっぱいの花のあんパン
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料理の材料
パン10個分
練り 国内産強力粉250g,
非精製の黄砂糖45g,天日塩1ts,

インスタントドライイースト1ts,
卵1個, 水80cc,牛乳25cc,
バター35g, あんこ400g,
上面に塗る卵 少量

 

 

 

 

 

子供の頃、父が買ってくれた思い出

 

 

あんパンをご紹介します^^*

 

 

 

 

 

 

.. 材料 ..

パン10個分

 国内産強力粉250g、非精製の砂糖45g天日塩1tsインスタントドライイースト1ts、卵1個、水80cc、牛乳25cc、バター35g

あんこ400g、上面に塗って与える水少々

 

 

準備しておいてね

国内産小麦粉はふるいに2回かけて用意しておきます。

卵と水、牛乳、バターは予め室温に出しておいて冷気をなくします。

あんこ40gずつ10等分して用意します。

 

 

練りこねる機械にバターを除いた、生地の材料を入れて生地をこね

かたまりはじまったらバターを入れ、再び機会を回すとハリのある生地ができあがります

生地を丸くしてボールに入れた後、被せたラップに穴34か所ポンポン開けてください。

室温でそのまま置いて、生地2倍以上に膨れ上がるまで発酵させます。






発酵させた生地を作業台置いて、手のひらで押して空気を抜いた後

10等分して丸くしてください。

上面にビニールや濡れた布巾かぶせて15分ほど室温で休止させてます。

 

休止が終わった生地を麺棒押して10*15cm程度の四角形にしてください。

40gあんこ長めに伸ばして、生地下の部分に置かれています。

私は絞り出し袋に入れて、横長にあんこを絞りました。






の部分を3cmほど残し、下から巻いてください。

残されたの部分はスケッパー一定の間隔で切れ目を入れてください

ひとつずつ増やしながら包み最後の一筋は残しておきます。

ドーナツ型になるよう丸く生地を巻いて

最後の一筋で練り両端をよくつなぎます

 





様々な形に作ってみました〜(笑)

これがホームベーカリー楽しみではないでしょうか





生地を一定の間隔に乗せ

上面に濡れた布巾かぶせ、生地が80%程度膨らむまで二次発酵させてください

発酵が終わったら上面にを丁寧塗ってください。

水を塗ると光沢がつき、きれいに焼けますよ〜(笑)

 

190℃に予熱しておいたオーブンに入れて約12分ほど焼きます。

 





 





 






 












 

 


提供: ezday iddd88

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