レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カレイ照り焼き - 娘に#/カレイ照り焼きの作り方
照会 2,141 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カレイ

たれ:醤油1T,韓国醤油1T,梅シロップ1T,
長ネギ1T,おろしにんにく1t,青,赤唐辛子,
ごま,ごま油

 

  

カレイ照り焼き

  

 

 

 味付けカレイ照り焼き

  

 

 

 

 外はカリカリ、中はあっさりした味のカレイ照り焼き

 

 

 

 

 

 









カレイ照り焼きの作り方

 

カレイ

たれ:醤油1T、韓国醤油1T、梅シロップ1T、長ネギ1T、おろしにんにく1t、青、赤唐辛子、ごま...ごま油 

 

 

 

 

 


 

 

 



 

 

 

 鰭を切らないのが形がいいです。

軽く切込して、天日塩を少しかけオーブンで焼きました。
ファン焼いてもいいです。

(塩をかけ冷蔵庫で一晩置いて、翌日焼いてもいいです)

 



 

 

 

タレを作りましょう。

長ネギ、ニンニク、唐辛子、赤唐辛子をみじん切りにします。

唐辛子の粉を入れても良いです。



 

 

 前後に裏返してこんがりと焼きます。

腸の方は薄く焦げやすいです。

 



 

 

よく焼かれたカレイにタレを付けてしばらく置いときます。 

フライパンに再び軽く焼いたらもっと美味しくなります。 

 




 




 

 

唐辛子やニンニクの食感がとても良いです。

 

 




 


 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ