レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘いりんごのタルト
照会 2,022 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(りんご煮 ) :
りんご2個,黄砂糖65g,レモン汁大さじ1,
シナモンパウダー少々,
シュガーパウダー大さじ4

(タルト生地 ):
バター80g,薄力粉160g,水70ml,
ベーキングパウダー1g,塩少々,
トッピング用のりんご1個半,
溶かしバター少し


子供のおやつ、お友達へのプレゼントに最適なりんごのタルトをご紹介します

 

 

 

 

 

りんごのタルト

 

材料

 

りんご - りんご2個、砂糖65g、レモン汁大さじ1、シナモンパウダー少々シュガーパウダー大さじ4

タルト生地 - バター80g、薄力粉160g70ml、ベーキングパウダー1g、塩少々

トッピング用のりんご1個半溶かしバター少し

 





りんごのタルト

 

 

 

ふるいに2回かけた薄力粉冷たいバターを入れ、スクレーパーで細かくカットしながら

粉とよく混ぜます

 





 

 

 

そして、水を入れてよく混ぜ

 

でこねるのではなく、スクレーパーで混ぜてください

 

バターを溶かすのではなく、冷たいバターが薄力粉とまんべんなくボロボロ混ざる程度で大丈夫です。

 

 



 

 

 

粉とバターがまんべんなく混ざったら、ポリ袋入れて1時間ほど

 

冷蔵庫に入れてねかせます。

 

 



 

 

 

生地をねかせてる間にりんごを作ります。

 

りんごを適当な大きさで切っ

 

 




 

 

 

砂糖とレモン汁を入れてリンゴ水分ガ飛ぶまで

 

煮込みます。

 

火を止め、シナモンパウダーを入れてよく混ぜ冷まします。

 

 



 

 

 

冷ます、残りのりんごを薄く切り、種を取り除いてください

 

 




りんごのタルト

 

 

 

ねかせた生地を取り出し、麺棒で伸ばしてからタルト用の型に入れて麺棒で伸ばし、

 

淵の形を整えます。

 

 



 

 

 

焼く間に膨らむのを防ぐため、フォークで穴をあけます。

 

 

その上にオーブンシートを敷いてタルト重し豆、米などを上げて200度のオーブンで15分間焼いてください...

 

 



 

 

 

 リンゴの煮物をまんべんなく乗せます

 



 

 

 

薄くスライスしたりんごをくるりと回して溶かしバターをまんべんなく塗り


シュガーパウダーをたっぷりとふるいでかけ

 

そして、195〜200度のオーブンで20〜25ほど焼いてください

 

オーブンごとに仕様が異なりますので参考してくださいね。

 

 



 

 

りんごのタルト 

 

 

甘くて香ばしいりんごのタルト完成です

 



 

 

 

シナモンの香りの甘いおやつは最高です!!

 

 

 




 

 

 

 

リンゴ焼いて食べると、もっと甘くて汁の味がいいですよ

 

 

 

 

 

 

 



 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ