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秋の代表的なおかず「コノシロ煮込み」の作り方
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料理の材料
コノシロ5匹,茹で干葉200g,
煮干だし汁3カップ,小ネギ10本,
赤唐辛子1本

味付け:おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ3,
醤油大さじ7,生姜酒大さじ4,
煮干エキス大さじ2,ごま油大さじ1,
コショウ

 

 

今日は秋の代表的な料理

コノシロ煮込み

の作り方をご紹介します。


 

 

 

yeye yeye yeye yeye  コノシロ煮込み  yeye yeye yeye yeye

 

材料:コノシロ5匹、茹で干葉200g、煮干だし汁3カップ、小ネギ10本、赤唐辛子1本

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ7、生姜酒大さじ4、

煮干エキス大さじ2、ごま油大さじ1、コショウ

 

 

 

 

 

鍋に水、煮干、コンブ、椎茸の株を入れて煮付けます。

 

 


 

茹で干葉

 

 



 

茹で干葉は4等分にし、


 

 

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、砂糖、唐辛子粉、醤油、

生姜酒、煮干エキス、ごま油、コショウ)を入れて混ぜます。

 

 



 

ボールに干葉とヤンニョム大さじ5を入れて


 

 

 



 

味が良く染み込むように手で揉みながら和えて寝かせます。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

コノシロは鱗を取り除き、

 

 



 

切込みを3箇所入れます。

 

 

 

 

 

鍋に和えた干葉を敷き、

 

 



 

その上にコノシロをのせ、

 

 



 

ヤンニョムをかけ、 

 



 

煮干だし汁を入れて

 

 



 

弱火でじっくり煮込みます。


 



 

最後に小ネギと赤唐辛子を入れて一煮立ちさせると出来上がり!

 

 



 

秋の代表的なおかず「コノシロ煮込み」の完成!

 

 



 




 

 



 



 





 


提供: ezday guswls73

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