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【ベリーベリーレモンカップケーキ】
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料理の材料
直径7cm x高さ3.5cm(7個分)
大人用のごはんスプーンを使用する。

レモン1個(皮だけ使用 4g),
砂糖75g,塩少々,卵1個(50g ),
バター65g,牛乳60g,薄力粉110g,
ベーキングパウダー3g,
レモン汁1/2スプーン,ラム酒1/2スプーン,
ブルーベリー&ラズベリー少しずつ

 

 

 

 

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直径7cm x高さ3.5cm7個分スプーンは大人用のごはんスプーンを使用する。

 レモン1個皮だけ使用4g、砂糖75g、塩少々、卵1個50g 

バター65g、牛乳60g薄力粉110g、ベーキングパウダー3g

 レモン汁1/2スプーン、ラム酒1/2スプーン、ブルーベリーラズベリー少しずつ



 

 

 

 

 

レモンは、ソーダと塩でよく洗らい、おろし金ですりおろして黄色いだけを取る

 白い渋皮は苦いので黄色の皮だけを取る)

砂糖に混ぜて30分〜1時間ほど置く

 

カップにバターを塗って冷蔵庫に入れておく。

薄力粉+ベーキングパウダーは2ふるいにかける

 オーブンは180度に予熱する。

 

 

 

 



 

 

 

1. バターと牛乳を鍋に入れ、弱火バターが溶けるくらい暖める (煮立たせない

2. ボールに1個入れてよく溶くレモンを混ぜた砂糖と塩を少々入れて混ぜる 

3. 黄色からに変わるまで泡だて器で混ぜる。

4. 暖めておいた牛乳+バターに卵を加えて混ぜる。 

 

 

   


5. 粉類薄力粉+ベーキングパウダー混ぜる。

1~2回ほどすくい上げるようにそして、円を描くように混ぜる。このとき、レモン汁とラム酒も加えて混ぜる。

 

 

 


 

 


6. バターを塗っておいたカップに対して70〜80%程入れ 180度に予熱したオーブンで6ほど焼く。

7.  途中で取り出してラズベリーとブルーベリーを3~4入れ、もう一度オーブンに入れて12分くらい焼く。

好みによってシュガーパウダーで飾る。

 

時間に気にせずクラックができないうちに、少し膨らんだら取り出してベリーを上げる。

 再びオーブンに入れて焼く。刺してにじみ出ることがなければ熟したもの。

 

 

 

 

 

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完成した後、レモンで飾りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  

 

 

 

 

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カップのサイズをチェックしてください手に持って食べられるくらい。とてもかわいいサイズです。

カップのサイズによって焼く時間を調整してください。

 

 

 

 

提供: ezday kh8741

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