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チョコレートピーナッツクッキー - ピーナッツバタークッキー、ピーナッツクッキー作り、チョコレートピーナッツクッキー
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料理の材料
薄力粉230g, ベーキングパウダー5g,
バター35g,ピーナッツバター175g,
砂糖110g,卵2個,牛乳40g,
ピーナッツ50g, チョコレート40g




 

 

yeye yeye yeye yeye  チョコレートピーナッツクッキー  yeye yeye yeye yeye

 

 材料薄力粉230g、ベーキングパウダー5g、バター35g、ピーナッツバター175g、砂糖110g、卵2個、牛乳40g、ピーナッツ50g、チョコレート40g

 

 

 

 


 

  

 

まず··ピーナッツとチョコレートを用意します。

 

ピーナツは皮を剥き、

電子レンジで1分程チンして香ばしい風味をさらに生かして

みじん切りにします。

 

ピーナッツや松の実などをみじん切りにする時は

オーブンシートとかキッチンタオルを使うと

飛び散らないし油分吸収されていいです。

 

チョコレートは、ダークやミルク何でも構いません。

 

 


 

 


 

 

ボールに常温の軟らかいバターとピーナッツバターを入れて混ぜ合わせます。

 


 

 


  

 

砂糖、卵、牛乳順に入れながらよく混ぜ合わせます。

 


 

 


 

 

 ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー入れからは

ヘラで捏ねます。

 

みじん切りにしたピーナッツとチョコレートを入れ、

へら立てて生地を切るように混ぜます。

 



 

完成した生地です。

チョコレートとピーナッツがたっぷり入っています。

 



 


 クッキングシートを敷いた天板に、

スプーン半ぐらいの生地をすくい置いてから

フォークで3~4回生地を軽く押して 
平たくしながら格好をつけます

 



 

 オーブンの天板に生地を並べていきます。

 



 

予熱した180度のオーブンで12〜15分程焼きます。

 



 

 完成されたチョコレートナッツクッキーです。 







 

 

濃いコーヒーと相性が良いので

ティータイムにどうぞ・・・

 

 


 

提供: ezday guswls73

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