レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
相性の良い焼肉と野菜の牛肉野菜巻き
09月13日 14時53分 照会 1,288 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉300g+醤油大さじ1,
砂糖小さじ1,おろしにんにく小さじ1,
胡椒少々,水飴小さじ1,

ごま油小さじ1,パプリカ,えのき,
キャノ-ラ油,片栗粉 少しずつ

 

 

焼肉と野菜をおいしく召し上がる方法牛肉の野菜巻きをご紹介します。


 

 

 

 

 

 

牛肉野菜巻き

 

材料

 

牛肉300g+醤油大さじ1、砂糖小さじ1、おろしにんにく小さじ1、胡椒少々、水飴小さじ1、ごま油小さじ1

 パプリカ、えのきキャノーラ油、片栗粉少々




 

 

 

薬味が染みこむともっとおいしくなるが、実は家族が集まらなかったので

牛肉に薬味を混ぜあわせて、冷蔵庫で一晩寝かせました

 

 

 



 

 

 

 パプリカとえのきは牛肉の幅に合わせて切り、

 



 

 

 

味付けされた牛肉の上にえのきパプリカをのせ、くるくると巻きます。

 




 

 


そして、片栗粉を均一にまぶして、最後の部分も片栗粉ぎゅっと押しつけると 

焼いても離れません。

もち粉を使ってもかまいませんが、

私は片栗粉の食感が好きです。

 

 

 






 

 

 熱したフライパンキャノーラ油をひき、牛肉が焼きあがるまで待ちます。

 




 

 

 

ソースはキーウィをおろし、蜂蜜とわさびを入れ混ぜ合わせました。

香ばしい牛肉野菜巻きにキーウィソースをつけて食べるともっと美味しいです。

 

 

 

 

 


 



 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ